kuechentipps

Vorheriges Rezept (6734) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6736)

Pflaumenkuchen vom Blech

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Pflaumen
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
1/2  Hefe
2Teel. Mehl
2Teel. Zucker
1/8Ltr. Milch
50Gramm Zucker
300Gramm Mehl
1Schuss Salz
75Gramm Butter
1  Ei
   Für den Belag
2 1/2kg Pflaumen oder Zwetschgen
 Etwas Butter zum Einfetten für das Blech und für die
   -- Butterflöckchen
20Gramm Blättrige Mandeln, ca
   Zucker, zum Bestreuen nach Geschmack
 

Zubereitung

Zuerst aus Hefe, den je zwei Teeloeffeln Mehl und Zucker und der Haelfte der Milch einen Vorteig mischen. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Diesen Vorteig ca. 15 - 20 Min. im Backofen bei 30 - 40 ° C gehen lassen. Waehrenddessen die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen. Anschliessend den Vorteig mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Diese Zutaten sollten ebenfalls Zimmertemperatur haben. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und den Teig darauf druecken. Die Pflaumen mit der geoeffneten Seite nach oben dicht darauf anordnen. Das Ganze mit den blaettrigen Mandeln und den Butterfloeckchen bestreuen und wieder fuer 30 - 40 Minuten im Backofen bei 30 - 40° C gehen lassen. Dann direkt die Temperatur auf 170 - 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Zucker nach Geschmack bestreuen und mit gekuehlter Schlagsahne servieren.

Quelle

 Katrin Dinges in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6734) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6736)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de