kuechentipps

Vorheriges Rezept (6735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6737)

Pflaumenkuchen vom Blech 1

( 24 Stücke )

Kategorien

  • Backen
  • Blechkuchen
  • Pflaumen
  • HP
 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
300Gramm Butter/Margarine
300Gramm Zucker
3  Eier (Gew.-Kl 3)
   Salz
3Teel. Zimt
600Gramm Mehl
1Pack. Backpulver

   FÜR DEN BELAG
2kg Pflaumen
6Essl. Zucker
1 1/2Teel. Zimt
3  Eier (Gew.-KI. 3)
500Gramm Schmand
150Gramm Vollmilch-Joghurt
 

Zubereitung

l. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, l Prise Salz und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne verstreichen.

2. Pflaumen entsteinen. Teig damit belegen. 3 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen und darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.

3. Eier, restlichen Zucker, restlichen Zimt, Schmand und Joghurt verrühren. Über die Pflaumen gießen. Den Kuchen nochmals 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Stück ca. 1590 kJ / 380 kcal., E 6 g, F 18 g, KH 46 g.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (6735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6737)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de