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Philadelphia Torte "Geburtstags-Schmetterling"

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Quark
 

Zutaten

2Pack. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
600Gramm Waldbeeren (Frisch od. TK)
250Gramm Dr. Oetker Vital Knusper-Flakes
2Tafeln Milka Alpenmilch Schokolade
600Gramm Philadelphia Balance
300Gramm Joghurt
3Beutel Dr. Oetker Gelatine Fix
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
 

Zubereitung

Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Schüssel füllen und kalt stellen. TK-Waldbeeren auftauen und abtropfen lassen. Knusper-Flakes in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerbröseln. Schokoladeschmelzen und mit den Bröseln vermischen. Für die Schmetterlingsfühler 2EL der Masse abnehmen und 2 etwa 15cm lange Stangen formen; übrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Boden und Fühler während der Zubereitung der Philadelphia-Creme kühlen. Philadelphia Balance und Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 6 EL Wasser und 3 Beutel Gelatine Fix auf niedrigster Stufe in die Philadelphia-Creme einrühren, 1 Minute weiterrühren. Anschließend Zucker, Vanillin-Zucker und 200g Waldbeeren unterrühren. Creme in die Springform füllen. Übrige Waldbeeren auf der Creme verteilen. Flüssige, in der Zwischenzeit abgekühlte Götterspeise darüber geben, Torte mindestens 3 Stunden kühlen. Torte halbieren und die Hälften mit den runden Seiten zu Schmetterlingsflügeln aneinander setzen. Fühler auf den Schmetterling legen.

Quelle

 Ralf Heywinkel in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de