kuechentipps

Vorheriges Rezept (6762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6764)

Picos Schlesischer Kartoffelsalat

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
2Meter -große Äpfel (Granny)
1/2  Ring/e Fleischwurst mit Knoblauch
6Meter -große Salzgurken (Salzdillgurken)
6Meter -große Gewürzgurke(n)
3groß. Zwiebel(n)
3groß. Salzheringe, ausgenommen und entgrätet
3  Eigelb
1Glas Mayonnaise
6Essl. Öl
3Essl. Essig
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, anschließend abpellen. Die Salzheringe über Nacht wässern. Alle Zutaten (auch die Kartoffeln) in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Mayonnaise mit dem Öl, Essig und dem Eigelb vermischen und unter den Salat mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmecken am besten schlesische Weißwürste.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6764)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de