kuechentipps

Vorheriges Rezept (6772) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6774)

Pikante Gyrossuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Fleisch
  • Pikant
 

Zutaten

250Gramm Kalbsfilet
2  Zwiebel(n)
4  Zehe/n Knoblauch
2  Paprikaschote(n), rot
200Gramm Weißkohl
2Teel. Öl
100Gramm Maiskörner, aus der Dose
1Essl. Tomatenmark
1Ltr. Gemüsebrühe
100ml Sahne
1  Chilischote(n), rot
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
   Majoran
   Thymian
 

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Fleisch vermengen. Salz zugeben und etwa 1 Stunde kalt stellen. Paprika und Weißkohl putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Öl erhitzen, Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Weißkohl, Paprika, Chili und Mais dazugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Thymian würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Wer es nicht so scharf möchte, lässt einfach die Chili weg.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6772) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6774)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de