kuechentipps

Vorheriges Rezept (6787) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6789)

Pikante Steckrübensuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Steckrüben
 

Zutaten

1  Steckrübe (etwa 1,2 kg)
500Gramm Kartoffeln
500Gramm Möhren
2mittl. Zwiebeln
3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
1Teel. Getrockneter Majoran
3-4Teel. Gemüsebrühe
3Scheiben (a) 50 g Schwarzbrot
2  Orangen; den Saft
100Gramm Schmand
   Evtl. Majoran zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Mit salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

3. Brot würfeln. In einem Esslöffel heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen.

4. 1/3 der Kartoffel- und Gemüsewürfel herausheben. Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft zugießen und aufkochen. Suppe mit salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse- und Kartoffelwürfelzufügen. Suppe mit Schmand und Brotwürfeln anrichten und garnieren.

Pro Portion etwa 430 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6787) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6789)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de