kuechentipps

Vorheriges Rezept (6788) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6790)

Pikante Weißkrautsuppe mit Speck

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kohl
  • Speck
 

Zutaten

300Gramm Weißkohl (Weißkraut, ohne Strunk und
   -- Außenblätter)
1  Zwiebel(n)
50Gramm Speck
3Essl. Tomatenmark
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
1/4Ltr. Sauerrahm
   Salz und Pfeffer
2  Knoblauchzehe(n), gepresst
20Gramm Mehl
   Kümmel (ganz)
1Ltr. Fleischbrühe (Suppe)
 

Zubereitung

Speck klein würfelig schneiden, kurz in Öl anrösten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben, glasig anlaufen lassen, vom Herd nehmen und nach einer Minute Paprikapulver unterrühren. Tomatenmark zugeben und mit Suppe aufgießen. Kraut in zarte Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit sämtlichen Gewürzen ca. 25 Min. schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, mit dem Schneebesen zügig unter die Suppe mengen. Kurz durchkochen und abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6788) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6790)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de