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Pilz-Gersten-Suppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Pilze
  • Getreide
 

Zutaten

30Gramm Getrocknete Steinpilze
1/2Essl. Pflanzenöl
1klein. Zwiebel, fein gehackt
1mittl. Karotte, fein gehackt
1klein. Weiße Rübe, geschält, fein gehackt
250Gramm Champignons, gehackt
125Gramm Gerstengraupen
1/2Teel. Kräutersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Frischer Dill, gehackt
 

Zubereitung

Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser bedecken und ca. 20 Min. einweichen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich sind. Karotte, weiße Rübe, Champignons und Gerstengraupen hinzufügen, mit kaltem Wasser bedecken. Bei starker Hitze kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren und ca. 35 Min. kochen, bis das Gemüse eben weich ist. Bei Bedarf Wasser zufügen. Eingeweichte Pilze aus der Einweichflüssigkeit heben. Zerschneiden und in die Suppe geben. Die Einweichflüssigkeit wird am besten durch ein mit einem Musselintuch ausgelegtes Sieb gegossen und zur Suppe gegeben (Sand), 20-30 Min. weiterkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Heiß, mit gehacktem, frischem Dill garniert, servieren.

Quelle

 Ute in Küchentipps
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