kuechentipps

Vorheriges Rezept (6826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6828)

Piroggen mit Buchweizengruetzefuellung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teigwaren
 

Zutaten


   TEIG
1  Piroggenteig
   -- siehe Basisrezept

   FUELLUNG
1Glas Buchweizengruetze
1  Zwiebel; feingehackt
60Gramm Butter; o. Schmalz
   Salz
   Pfeffer
   Butter; fluessig oder
   -- Speck, ausgelassen
   Saure Sahne

   EVENTUELL
100Gramm Weisskaese
 

Zubereitung

Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft.

Buchweizengruetze koernig backen (siehe Rezept), feingehackte, in Butter oder Schmalz braungebratene Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fuellung kann mit durch ein Drahtsieb gestrichenem Weisskaese ergaenzt werden.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Buchweizengruetzefuellung werden mit Butter oder ausgelassenem Speck uebergossen und mit saurer Sahne serviert.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0

Vorheriges Rezept (6826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6828)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de