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Pizza 3mal anders

( 3 Pizza )

Kategorien

  • Pizza
  • Hefeteig
 

Zutaten

   Grundrezept:
400Gramm Mehl
   Salz
1Tüte (7 g) Trockenhefe
2Essl. + 3 TL Olivenöl
4Essl. Tomatenmark
   Pfeffer
1Teel. Getr. Oregano
3  Mozzarella-Käse (à 125 g)
   Backpapier
   Pizza Margherita:
5-6  Tomaten
1klein. Bund Basilikum
   Mit Thunfisch & Zwiebel:
1Dose (185 g) Thunfisch
2groß. Zwiebeln
   Schwarze Oliven u. Peperoni
   Mit Parmaschinken & Feige:
6  Feigen
100Gramm Parmaschinken
75Gramm Rucola (Rauke)
 

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz und Hefe mischen. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl mit den Knethaken des Handrührers, dann von Hand glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Tomatenmark und 3-4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten. In 3 Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Pizzas (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Tomatenmark bestreichen. Für die Margherita: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mit Käse auf die Pizzas legen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Basilikumblättchen darüberstreuen. Mit Thunfisch & Zwiebel: Thunfisch abtropfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schnei-den. Beides auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen und mit je 1 TL Öl beträufeln. Im Ofen backen (s. Schritt 4). Mit Oliven und Peperoni garnieren. Mit Parmaschinken & Feige: Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Mit Schinken auf den Pizzas verteilen. Mit Käse belegen, mit je 1 TL Öl beträufeln und backen (s. Schritt 4). Rucola putzen, waschen, abtropfen und darüberstreuen.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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