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Pizza Regina

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pizza
  • Hefeteig
 

Zutaten

   Für den Teig:
3Essl. Olivenöl, kalt gepresst
125ml Wasser, warm
1Messersp. Meersalz, grobkörnig
1Pack. Trockenhefe
240Gramm Mehl
   Für die Sauce:
250ml Tomaten, passiert
   Meersalz, grobkörnig
   Pfeffer, geschrotet
   Basilikum
   Oregano
   Rosmarin
   Olivenöl, kalt gepresst
1Zehe Knoblauch, zerdrückt
2Essl. Tomatenmark
   Zucker
1klein. Zwiebel, fein gehackt
   Für den Belag:
160Gramm Käse, (Pizzakäse)
   Basilikum, fein zerrupft
   Öl (Knoblauchöl)
   Champignons, blättrig geschnitten
   Schinken
   Oliven, schwarz, entkernt, halbiert
 

Zubereitung

Für die Pizzasauce die Zwiebel in heißem Öl glasig werden lassen. Die Tomaten, passiert, dazu geben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und für ca. 15-20 min leicht köcheln lassen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe hinein geben. Das warme Wasser dazu geben. Leicht verrühren und das Salz und das Öl dazu geben. Den Teig ca. 10 min gehen lassen. Danach so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für den Belag die ausgekühlte Pizzasauce dünn auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen, die Champignons, den Schinken, die Oliven, den zerrupften Basilikum auflegen und den restlichen Käse darüber streuen und das Knoblauchöl (2 Zehen Knoblauch pressen und mit 3 EL Olivenöl mischen) darüber tropfen. Jetzt das Blech mit der Pizza bei 220°C, bis zur gewünschten Bräunung backen.

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle. WWW:CHEFKOCH:DE

Quelle

 Beate T.
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