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pizza und Belag

( 2 Bleche )

Kategorien

  • Pizza
  • Italienisch
 

Zutaten

1Würfel Hefe
100ml Wasser
1kg Weißmehl (Typ 405) oder Vollkornmehl
20Gramm Salz
200ml Olivenöl
400ml Wasser
 

Zubereitung

Hefe in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Salz dazumischen. Mit dem Backhorn oder dem Kochlöffel bei portionsweiser, abwechselnder Zugabe von 200 ml Olivenöl und 400 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuerst in der Schüssel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist, dann von Hand auf einer trockenen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 5 Minuten durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel zurück geben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Std. gehen lassen. Pizza-Teig (ergibt zwei rechteckige Kuchenbleche) Teig durchkneten, zu einer Kugel formen. Diese in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten. Ein Stück ergibt den Belag für ein rechteckiges Kuchenblech. Auswallen, mit den Händen auseinander drücken. Der Teig ist sehr elastisch. Am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. Mit Pizzaiola-Sauce bestreichen und nach Wunsch

belegen. Mit schwarzem Pfeffer und Oregano, dem klassischen Pizza- Gewürz, bestreuen. Sofort in dem auf 250øC vorgeheizten Backofen backen, sonst wird der Teig pappig! Pizzaiola-Sauce (Tomatenbelag für Pizza) 1 kg Tomaten, 2 El Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe,gepresst, Salz, Pfeffer

Zubereitung Tomaten in kochendes Wasser legen. Topf beiseite stellen. Tomaten mit der Schaumkelle heraus heben. Schälen, in Schnitze schneiden. Olivenöl rauchheiß werden lassen. Zwiebel im Öl glasig dünsten (nicht bräunen!). Knoblauch beifügen und mitdünsten. Tomaten beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. köcheln lassen. Je nach Wassergehalt der Tomaten auch länger. Der Saft soll eindämpfen (also keinen Deckel auf den Topf legen),damit eine sämige Sauce entsteht. Abkühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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