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Pommersche Kartoffel-Wirsingkohl-Suppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Wirsing
  • Kartoffel
 

Zutaten

300-400Gramm Wirsingkohl
300Gramm Kartoffeln
1  Möhre
2  Schalotten
1Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Speiseöl
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskat, frisch gerieben
   Majoran, gerebelt
   Kümmel, gemahlen
200Gramm Bierschinken, gewürfelt
200Gramm Sahne
 

Zubereitung

- Schalotten abziehen und fein würfeln. Wirsingkohl vierteln, Strunk entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln.
- Alles in erhitztem Öl andünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel abschmecken.
- Bierschinken in Streifen schneiden.
- Sahne leicht anschlagen.
- Bierschinken-Streifen und die Hälfte der leicht geschlagenen Sahne unterrühren.
- Suppe in Suppentassen füllen und mit der restlichen Sahne Kreise als Verzierung ziehen.
- Nach Wunsch mit frischen Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Kalorien pro Portion: 330 kcal

Quelle

 Ute H.
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