kuechentipps

Vorheriges Rezept (6931) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6933)

Porree, gratiniert

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Porree
  • Lauch
  • Überbacken
 

Zutaten

5Stangen Lauch
40Gramm Margarine
40Gramm Mehl
0,3Ltr. Wasser (und etwas Milch)
1Prise Muskat
2Essl. Käse (gerieben)
1Prise Salz
100Gramm Schinken
1Essl. Butter (in Flöckchen)
1Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Die Porreestangen werden gesäubert und die oberen grünen Stücke abgeschnitten, die zu Porreegemüse verarbeitet werden können. Die unteren hellen Stücke werden der Länge nach bis kurz vor der Wurzel eingeschnitten und unter fließendem Wasser gewaschen. Diese Stangen werden nun in etwas Salzwasser gegart, das man später zum Ablöschen der Mehlschwitze verwendet. Aus Margarine und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze und löscht mit der Porreebrühe und etwas Milch ab, schmeckt mit Salz, Muskat und Käse ab und gibt den kleingeschnittenen Schinken dazu. Die Sauce muss sehr dickflüssig sein. Die Porreestangen werden in eine gefettete, feuerfeste Glasform gelegt, mit der Sauce übergossen, mit Käse und Semmelmehl bestreut und mit Butterflöckchen belegt. Das Ganze im Grill kurz gratinieren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (6931) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6933)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de