kuechentipps

Vorheriges Rezept (696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (698)

Becherkuchen - Mandel-Apfel-Rum

( 1 Rezept mit Variation )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

0,2Ltr. Sahne
125Gramm Butter
1Becher Zucker
2-3Essl. Milch
2Becher Mehl
1Becher Zucker
100Gramm Mandeln, gehobelt, oder Mandelstifte
1/2Pack. Backpulver
3  Eier
   Variation:
2-3  Säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
   Rum
   Zimt
   Vanillezucker
 

Zubereitung

Sahne mit Zucker und Eiern in einem Rührgerät vermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175 Grad 10 - 15 Minuten backen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Milch und Zucker zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren. Butter-Mandel- Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und noch einmal ca. 20
- 25 Minuten backen, bis die Mandeln leicht braun werden. Variation: Zusätzlich 2 - 3 Äpfel kleinwürflig schneiden, mit Rum beträufeln, etwas Zimt mit Vanillinzucker vermischt untermengen und unter die Butter-Mandel-Masse geben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (696) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (698)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de