Zutaten
| 0,2 | Ltr. | | Sahne |
| 125 | Gramm | | Butter |
| 1 | Becher | | Zucker |
| 2-3 | Essl. | | Milch |
| 2 | Becher | | Mehl |
| 1 | Becher | | Zucker |
| 100 | Gramm | | Mandeln, gehobelt, oder Mandelstifte |
| 1/2 | Pack. | | Backpulver |
| 3 | | | Eier |
| | | | Variation: |
| 2-3 | | | Säuerliche Äpfel, z. B. Boskop |
| | | | Rum |
| | | | Zimt |
| | | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Sahne mit Zucker und Eiern in einem Rührgerät vermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175 Grad 10 - 15 Minuten backen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Milch und Zucker zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterrühren. Butter-Mandel- Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und noch einmal ca. 20
- 25 Minuten backen, bis die Mandeln leicht braun werden. Variation: Zusätzlich 2 - 3 Äpfel kleinwürflig schneiden, mit Rum beträufeln, etwas Zimt mit Vanillinzucker vermischt untermengen und unter die Butter-Mandel-Masse geben.
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