kuechentipps

Vorheriges Rezept (6969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6971)

Pudding Mokkacreme

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Pudding
  • Kaffee
 

Zutaten

75Gramm Butter
1/8Ltr. Starker Kaffee
100Gramm Kakaopulver
3  Eier (getrennt)
125Gramm Puderzucker
3/8Ltr. Schlagsahne
1Teel. Kaffeepulver
 

Zubereitung

Die Butter in einen Topf über schwach siedendes Wasser geben und schmelzen. Erst den Kaffee zugießen, dann das durchgesiebte Kakaopulver unterrühren. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Kakaomasse unterrühren.

Eiweiß und 1/8 l Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Kakaocreme heben, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und auf die Kakaocreme geben. Die Creme mit dem Kaffeepulver bestäuben und servieren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (6969) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6971)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de