kuechentipps

Vorheriges Rezept (6991) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6993)

Puten-Honigbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Putenfleisch
 

Zutaten

1  Karotte
100Gramm Knollensellerie
2  Zwiebeln
300Gramm Lauch
2Essl. Butterschmalz
2Essl. Honig
3Essl. Sherry
400ml Gemüsebrühe
2Essl. Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
1  Putenbraten aus der Brust (ca. 1,5 kg)
 

Zubereitung

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Mit Küchengarn binden, so bekommt der Braten eine runde Form. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln zufü-gen, kurz mitrösten. Honig mit Sherry mischen, Braten damit einstreichen. Brühe angießen. Fleisch im Ofen 90 Minuten braten. Ab und zu mit der übrigen Honigmischung einstreichen. Braten 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond, Gemüse und Sahne in einen Topf füllen. Pürieren, aufkochen, salzen und evtl. eindicken. Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Kartoffelknödel und ein Karottensalat mit einer Sauce mit einem Hauch Honig.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (6991) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6993)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de