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Putenbrust mit getrockneten Tomaten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Putenfleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1kg Putenbrust, am Stück
4  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1Glas Tomaten, getrocknete in Olivenöl
 Einige Stiele Rosmarin, Thymian, Salbei
200ml Sahne
   Salz und Pfeffer
200ml Brühe oder Fond (circa)
 

Zubereitung

Putenbrust waschen, trocknen und rundum mit den gehackten Kräutern einreiben. Leicht salzen und pfeffern. Tomaten abgießen und das Öl in einen Bräter geben. Erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und im verbliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und den fein gewürfelten Knoblauch andünsten. Die gewürfelten Tomaten zugeben, kurz durchschmoren und mit etwas Brühe oder Fond angießen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und einige Kräuterzweige dazu legen. Im geschlossenen Bräter bei 200° vorgeheizt ca. 45 Min. garen, dann ca. 20 Min. ohne Deckel braten. Gelegentlich wenden. Ab und zu begießen, evtl. verdunstete Flüssigkeit nachfüllen. Man braucht nicht unbedingt den ganzen Fond. Es ist aber wichtig, das Fleisch zu begießen, damit es zart bleibt. Fleisch heraus nehmen, den verbliebenen Sud (ohne die Kräuterstängel) mit Sahne aufkochen, nach Belieben abschmecken, evtl. andicken (mach ich nicht). Braten aufschneiden, mit der Sauce und Brot servieren. Statt frischen Kräutern kann man auch TK- Kräutermischungen verwenden oder auch getrocknete Kräuter der Provence.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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