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Putenragout mit Kartoffelhaube

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pute
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
2mittl. Zwiebeln
300Gramm Porree (Lauch)
300Gramm Möhren
500Gramm Putenbrust (im Stück)
1Essl. Öl
   Weißer Pfeffer
 Etwas Getrockneter Majoran
1Essl. Mehl
125ml Trockener Weißwein
375ml Hühnersuppe (instant)
125ml Milch
1Essl. Butter
   Geriebene Muskatnuss
   Petersilie zum Bestreuen
   Fett für die Form
 

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe, Möhren in Stücke schneiden. Fleisch würfeln, in heißem Öl anbraten. Würzen. Majoran, Zwiebeln und Gemüse mit anbraten. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen, circa 10 Minuten schmoren.

2. Milch erwärmen, mit Kartoffeln und Butter zerstampfen, mit Muskat würzen, Ragout in eine gefettete Auflaufform geben. Püree darauf verstreichen. Im heißen Ofen (E Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe

3. etwa 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle

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