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qimiq

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Zutaten

1  Info zu Qimiq
 

Zubereitung

Was ist QimiQ? QimiQ ist ein völlig neuartiges Rahmprodukt. Es besteht zu 99% aus Süßrahm und 1% aus Gelatine. Hergestellt wird es in einem patentierten Spezialverfahren aus Milch. QimiQ hat nur 15% Fett und leistet damit einen wichtigen Beitrag zur leichten und bewußten Ernährung. Wofür kann man QimiQ verwenden? QimiQ kann in der kalten und warmen Küche, im süßen wie im pikanten Bereich eingesetzt werden - denn QimiQ ist geschmacksneutral und daher beliebig mit allen Lebensmittel kombinierbar. QimiQ kann auch anstelle von Eiern, Obers, Fett, Butter und Gelatine eingesetzt werden. Eine Mayonnaise ohne Eier (Qiminaise) oder die Topfentorte ohne Gelatine ist nun keine Zukunftsvision mehr. QimiQ kann man zum Beispiel einsetzen für:
- Cremen, Mousse, Tortenfüllungen
- Aufstriche, Dips, Salatsaucen, Mayonnaise
- Nudelgerichte, Aufläufe, zum Überbacken
- QimiQ verfeinert z.B. Suppen und Saucen

Warum werden Sie in Zukunft immer QimiQ verwenden? QimiQ ist fettreduziert. Mit QimiQ ist es erstmals möglich, auf einfachste Art und Weise sahnig-cremige Speisen und wohlschmeckende Gerichte mit geringem Fettgehalt zuzubereiten. Zum Beispiel benötigt man für die Qiminaise - eine Mayonnaise die auch ohne Ei gelingt - viel weniger Öl. Zum Verfeinern von Suppen und Saucen benötigt man nur mehr die halbe Menge QimiQ im Vergleich zu Obers, Rahm oder Creme fraiche. Die Gerichte sind damit kalorienreduziert und cholesterinärmer. Einfach leichter und bekömmlicher. QimiQ ist einfach und schnell. Mit QimiQ gelingen alle Speisen im Handumdrehen. Ob das tägliche Menü oder kulinarische Höhepunkte - QimiQ ist überall und jederzeit einsetzbar, denn es ist ein Verwandlungskünstler. Lange Vorbereitungszeiten, mühsames Auflösen von Gelatine für schnittfeste Kreationen wie Torten und Terrinen oder die Angst vor dem Gerinnen bei Suppen und Saucen fallen weg. Tolle Gerichte gelingen im Handumdrehen und sie sind jederzeit für einen Überraschungsbesuch ihrer Freunde gerüstet. QimiQ ist lange haltbar. QimiQ muß nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, denn QimiQ ist ungeöffnet bei Zimmertemperatur bis zu 6 Monate haltbar. Sobald es geöffnet ist, sollten sie es wie jedes andere Milchprodukt auch, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Eigenschaften von QimiQ
- QimiQ ist säurestabil: vermehrte Zugabe von Zitronensaft, Weißwein, etc. möglich
- Kein Gerinnen: Suppen und Saucen können wiederholt aufgewärmt werden
- Keine Gelatine mehr nötig (z.B. Topfentorte, Terrine, Mousse)
- Ersetzt teilweise Eier (z.B. Tiramisu, Mousse au Chocolate, Mayonnaise)
- Bringt den Eigengeschmack der anderen Zutaten verstärkt zur Geltung
- Kein Flüssigkeitsaustritt, daher bleiben Brot und Tortenböden trocken

Quelle

 Marianne Kröger  Text von: http://www.qimiq.com/qimiq/home.nsf/  german/  qimiq.html
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