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Puy Linsen mit Speck und Sahne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Linse
  • Speck
 

Zutaten

1Bund Suppengrün
2  Schalotten
1Essl. Butter
200Gramm Grüne Linsen (Puy-Linsen)
1/2Ltr. Gemüsefond (aus dem Glas)
1klein. Bund Thymian
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Weißweinessig
150Gramm Sahne
4Teel. Dijon-Senf
 

Zubereitung

1. Schritt: Das Suppengrün und die Schalotten waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln und im Topf in der Butter andünsten.

2. Schritt: Linsen im Sieb abspülen und dazugeben. Mit Gemüsefond aufgießen. Kräuter waschen und einlegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten

bissfest garen, in den letzten 20 Minuten den Speck dazugeben.

3. Schritt: Kräuter und Speck aus den Linsen fischen und diese mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Sahne steif schlagen und mit dem Senf verrühren.

Dies unter die Linsen ziehen, den Speck aufschneiden und in den Linsen servieren.

quelle Sebastian Dickhaut

Quelle

 Beate M.
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