kuechentipps

Vorheriges Rezept (7055) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7057)

Quark-Ölteig-Kuchen mit Äpfeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Äpfel
  • Quark
 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
200Gramm Schichtkäse
100Gramm Zucker
90ml Milch
1/8Ltr. Öl
1  Ei
1Prise Salz
375Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
   Butter oder Margarine zum Einfetten
   Mehl zum Ausrollen

   ZUM BELEGEN
2kg Äpfel
25Gramm Butter
50Gramm Kernlose Rosinen
75Gramm Zucker
   Schichtkäse, Zucker, Milch, Ei und Salz in einer
   -- Schüssel mit dem
   Handrührgerät glattrühren. Mehl und Backpulver
   -- mischen. Nach und
   Nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich
   -- der Teig nicht mehr
   Rühren läßt, restliches Mehl unterkneten
   Backblech einfetten. Rollholz mit Mehl bestäuben.
   -- Teig gleich auf
   Dem Blech ausrollen
   Die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse
   -- herausschneiden. Äpfel in
   Spalten schneiden und schuppenartig auf den
   -- Kuchen legen. Butter
   Flüssig werden lassen, Apfelschicht damit
   -- bestreichen. Rosinen
   Waschen, trocknen, auf den Äpfeln verteilen. In
   -- den vorgeh Ofen auf
   Die mittlere Schiene schieben
   Backzeit 35 Min Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3
   Kuchen mit Zucker bestreuen. Auf dem Blech
   -- auskühlen lassen und in
20Stücke Schneiden
   

Quelle

Vorheriges Rezept (7055) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7057)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de