kuechentipps

Vorheriges Rezept (7056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7058)

Quark-Rohrnudeln

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Quark
 

Zutaten

500Gramm Quark
1Prise Salz
3  Eier
125Gramm Mehl
1/4Ltr. Milch
3Essl. Butter, zerlassene
4Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Zitronenschale, abgeriebene
 

Zubereitung

Die Milch zusammen mit der zerlassenen Butter, dem Zucker sowie dem Vanillezucker und der Zitronenschale in eine Auflaufform geben. Aus Quark, Salz, Eiern und Mehl einen Teig rühren. Mit einem kleinen Löffel aus dem Teig Nocken abstechen, und diese in die Flüssigkeit in der Auflaufform setzen. Bei 200 Grad etwa 1/2 Stunde backen. Sofort servieren, da sonst die Nocken schön langsam wieder in sich zusammenfallen. Hierzu passt Dosenobst, Zwetschgenröster oder auch Apfelkompott.

Zubereitungszeit: 10 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7058)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de