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Belegte Ofenkartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Belegt
 

Zutaten

12Meter -große Kartoffeln, fest kochend
200Gramm Speck, (geräucherter Bauchspeck oder
   -- Kochschinken)
2Becher Schmand, (oder saure Sahne)
0,2Ltr. Sahne
1  Frühlingszwiebel(n)
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
   Muskat
200Gramm Käse, (Emmentaler) gerieben
 

Zubereitung

Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren. In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/ Kochschinken bestreuen. Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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