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Bengalisches Gemüse aus der Pfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Weißer Rettich
150Gramm Aubergine
4Essl. Kokosraspeln
300Gramm Hokkaido-Kürbis
300Gramm Blattspinat
4Essl. Sonnenblumenöl
1Essl. Panch Phoran (Erklärung: siehe unten)
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/4Teel. Kurkumapulver
1/4Teel. Chilipulver
1-2Teel. Brauner Zucker
   Salz
 

Zubereitung

Kokosraspel in einem Schälchen mit 150 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Inzwischen den Rettich schälen, Aubergine waschen und putzen, Kürbis waschen, entkernen. Beides wie auch den Kürbis 1 cm groß würfeln. Blattspinat waschen, gut abtropfen lassen, unschöne Blätter aussortieren. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Panch Phoran reinstreuen und braten, bis es leicht knistert. Rettich, Aubergine und Kürbis dazugeben, alles gut verrühren, 2 Minuten anbraten. Gemahlene Gewürze, Zucker und Salz darüberstreuen, Kokosraspel samt Wasser dazugießen. Einen Deckel auflegen und alles bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen. Dann den Spinat vorsichtig unterheben und weitere 5 Minuten braten. Ab und zu umrühren, eventuell ein paar Löffel Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt das Gemüse soll aber eher trocken sein.

Tipp: Wer mag kann bevor das Gemüse angebraten wird Hähnchenstreifen oder Tofu-Würfel anbraten und dann das Gemüse dazu.

Erklärung: Panch Phoran ist ein bengalische Gewürzmischung, die zu gleichen Teilen aus Fenchel-, Schwarzkümmel-, Kreuzkümmel-, Bockshornklee-, und Senfsamen besteht. Diese Mischung könnt ihr im Asia-Laden oder im Indischen Laden bekommen.

Quelle

 Ute in Küchentipps
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