Quarkstollen (Von Christine)
( 1 Rezept )
Zutaten
| 500 | Gramm | | Mehl |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 200 | Gramm | | Butter (weich) |
| 2 | | | Eier |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 200 | Gramm | | Zitronat, fein gewürfelt |
| 200 | Gramm | | Mandeln, süß, gehackt |
| 250 | Gramm | | Rosinen |
| 250 | Gramm | | Quark |
| | Etwas | | Bittermandelöl (wer mag) |
|
|
|
Quelle
| | Christine W. |
| | Mehl in eine große Schüssel geben, dann die übrigen |
| | Zutaten |
| | dazu geben. |
| | Alles |
| | gut verkneten, aus dem Teig einen Stollen formen. |
| | Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ungefähr 60 Minuten |
| | backen. Anschließend kommt auf den Quarkstollen |
| | zerlassene |
| | Butter oben drauf und reichlich Puderzucker. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 12.12.2012