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Quittentarte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tarte
  • Quitte
 

Zutaten

50Gramm Nüsse
1gestr. TL Zimtpulver
1gestr. TL Korianderpulver
1Pack. Vanillezucker
50Gramm Zucker, weiß
100Gramm Zucker, braun
100Gramm Honig
750Gramm Quitten (Apfelquitten haben ein intensiveres
   -- Aroma)
150Gramm Butter
1Teel. Orangenschale, abgerieben
2groß. Eier
150Gramm Weizenmehl (Vollkornmehl)
2gestr. TL Backpulver
   Puderzucker
   N. B. Schlagsahne
 

Zubereitung

Die gehackten Mandeln oder Nüsse mit Zimt, Koriander, Vanillezucker, weißem Zucker, 50 g braunem Zucker und dem Honig in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Die Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen. Die Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln und die Mandelmasse damit belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Butter mit Orangenschale, 50 g Honig und dem restlichen braunen Zucker cremig schlagen. Die Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Rührteig auf die Quitten streichen und den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Wenn die Tarte als Kuchen gegessen werden soll, erst nach dem Erkalten aus der Form lösen, sollte sie als Nachtisch serviert werden, nur kurz etwas auskühlen lassen. Die Tarte mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.

Quelle

 Christine W.
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