kuechentipps

Vorheriges Rezept (7141) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7143)

raclette-kartoffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Raclette
  • Beilage
 

Zutaten

400Gramm Lauch
2Essl. Olivenöl
700Gramm Gek. kartoffeln
   Butter
   Salz und Pfeffer
125Gramm Raclettekäse
 

Zubereitung

Lauch in Scheiben schneiden. In Olivenöl in einem kleinen Topf 2 Minuten andünsten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 4 Stück Alufolie zu Kreisen (à ca. 16 cm) formen und mit Butter fetten. Die Kartoffeln kreisförmig anordnen. Die Lauchscheiben darauf legen und alles Mit Salz und Pfeffer würzen. Raclettekäse auf den Kartoffeln verteilen. 4 weitere Stücke Alufolie zu Kreisen formen, fetten und auf die Kartoffeln legen. An den Rändern fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca.30 Minuten erhitzen. Nicht wenden.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7141) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7143)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de