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Berner Früchtekuchen

( 6 Stücke )

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Zutaten


   FÜR DEN TEIG
125Gramm Speisequark
1  Ei
1  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1/2Teel. Backpulver
1Essl. Paniermehl
2Essl. Grieß
2Teel. Zucker
   Fett oder Backpapier für die Form

   FÜR DEN BELAG
500Gramm Mirabellen
 

Zubereitung

Quark, Ei, Zitronenschale, Backpulver, Paniermehl, Grieß und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts auf kleiner Stufe verkneten.

Eine Springform (0 18 cm) gründlich fetten oder mit Backpapier belegen und den| Teig darauf gleichmäßig verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Mirabellen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. goldgelb backen.

Zubereitung ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück etwa 100 kcal E: 5 g; F: 2 g; KH: 18 g

EXTRA-TIPP Der Berner Früchtekuchen lässt sich wunderbar abwandeln. Man kann ihn je nach Saison auch mit Zwetschgen, Pflaumen oder Reneclauden belegen. Wer mag, bestreut den saftigen Kuchen außerdem noch mit aromatischen Haselnuss- oder Mandelstreuseln

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de