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Reef and Beef

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Fisch
 

Zutaten

2  Steak(s) (Rinderfilet-), à ca. 200 g
1Pack. Riesengarnelen, TK
2  Tomate(n)
500Gramm Bohnen (Busch-)
2  Zwiebel(n)
350Gramm Kartoffel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1Pack. Kräuter, TK
1Pack. Schnittlauch, TK
   Pfeffer (Steak-), schwarz, grob
   Milch
   Sahne
   Salz
   Öl, neutrales, zum Braten
 

Zubereitung

Die Steaks bei Zimmertemperatur pfeffern und von beiden Seiten gut einölen, liegen lassen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stück schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten, in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen zubereiten, Überflüssiges abschneiden und in kochendem Salzwasser gut 4 Minuten blanchieren, danach zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die Zwiebeln klein würfeln und mit der Hälfte des klein gehackten Knoblauchs in einem Topf anbraten. Dann die Tomaten und die Bohnen dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln. Die Garnelen mit der anderen Hälfte des klein gehackten Knoblauchs bei kleiner Flamme in einer Pfanne garen. Die Steaks von jeder Seite gut 4 Minuten scharf anbraten (höchste Flamme) - kein weiteres Fett in die Pfanne geben. Danach zugedeckt in der Pfanne liegen lassen, diese aber vom Herd nehmen. Die gegarten Kartoffeln zu einem cremigen Brei verarbeiten, dazu wird die Milch und ein Schuss von der Sahne benötigt, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren in die Mitte eines Tellers einen kleinen Berg Kartoffelbrei aufhäufen und ein Steak darauf legen. Außen herum die Bohnen legen und die Garnelen auf den Steaks verteilen (siehe Foto). Dazu schmeckt ein gutes Bier oder auch ein guter Rotwein.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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