kuechentipps

Vorheriges Rezept (7201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7203)

Rehmedaillons mit Birnen - Minze - Kruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Wild
 

Zutaten

8  Reh - Medaillons, je etwa 80 g
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
4Essl. Öl
100Gramm Preiselbeeren, frisch
4Essl. Butter
500ml Wildfond
4Essl. Gelee (Preiselbeergelee)
1Essl. Stärkemehl
4  Birne(n), fest, geschält und entkernt
40ml Schnaps (Obstbrand), Birne Williams Christ
2  Möhre(n), in Spalten
100Gramm Zuckerschote(n), evtl. tiefgekühlt
3Essl. Paniermehl
2  Ei(er), davon das Eigelb
1Essl. Minze, gehackt
   Minze - Blättchen zum Garnieren
 

Zubereitung

Rehmedaillons trocken tupfen, im Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 1 EL Butter im Bratensud schmelzen, die Cranberries (Preiselbeeren) zufügen, kurz schwenken, mit Wildfond ablöschen und etwas reduzieren lassen. Preiselbeergelee einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührtem Stärkemehl oder kalten Butterflöckchen binden. Backofen auf 180°C vorheizen. Möhrenspalten und Zuckerschoten in 1 EL Butter und etwas Wasser bissfest dünsten, 2 Birnen in Spalten schneiden und kurz mit dünsten lassen. 2 Birnen klein würfeln und in 1 EL Butter kurz dünsten, mit Williamsbrand ablöschen und etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Eigelb und Minze zufügen. Rehmedaillons in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Birnen-Minze-Mischung bestreichen und ca. 5-8 Min. im Backofen garen. Die Cranberry-Sauce als Spiegel auf einen Teller geben, die Birnen-Gemüse-Mischung in der Mitte als Bett anrichten, die Rehmedaillons darauf legen, mit einigen Minzeblättchen garnieren und servieren. Schupfnudeln dazu reichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7203)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de