kuechentipps

Vorheriges Rezept (7205) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7207)

Rehragout mit Pflaumen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wild
  • Reh
 

Zutaten

150Gramm Speck, durchwachsen
1kg Gulaschvom Reh, gewürfelt
6  Schalotten
   Knoblauch
   Suppengemüse
1Stange Lauch
250Gramm Backpflaumen(Dörrzwetschken)
   Thymian
1Zweig Lavendel
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
2  Nelken
   Salz
   Pfeffer
500ml Wein, rot
250ml Fond(Wildfond)
100ml Essig(Rotweinessig)
2Essl. Mehl
3Essl. Gelee(Johannisbeergelee)
1Essl. Zucker
2Essl. Tomatenmark
100ml Süße Sahne
 

Zubereitung

Den gewürfelten Speck auslassen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch zugeben und mitrösten. Ebenso das restl. Gemüse und die Zwetschken. Kräuter und Gewürze zugeben und mit den Flüssigkeiten ablöschen bzw. aufgießen. Ca. 70 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salzkartoffeln und Baguette servieren. Statt der Pflaumen kann man auch getrocknete Aprikosen nehmen. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7205) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7207)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de