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Rehrücken mit schwarzen Nüssen

( 2 Personen )

Kategorien

  • Wild
  • Reh
  • Nüsse
 

Zutaten

1  Rote Bete
1/2  Sellerieknolle
300Gramm Rehrücken, pariert
   Salz, Pfeffer
3Essl. Butter
   Alufolie
125ml Rotwein
125ml Wildfond
4  Schwarze Nüsse mit Einmachfond (aus dem
   -- Feinkostladen)
1Essl. Kalte Butter
1Spritzer Himbeeressig
1groß. Kartoffel
1-2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Rote Bete weich kochen, schälen und in Spalten schneiden. Sellerie schälen, in Salzwasser weich kochen und in Spalten schneiden. Den Rehrücken in vier Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Wildfond und 2 EL Einmachfond der Nüsse hinzufügen. Zur gewünschten Saucenkonsistenz einkochen und mit kalter Butter montieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken. Schwarze Nüsse in Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen. Die Kartoffel schälen, reiben und mit Salz würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz zu kleinen Röstis ausbacken. Rote Bete und Sellerie in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehmedaillons anrichten, die schwarzen Nüsse darauf geben und mit der Sauce überziehen. Gemüse und Rösti dazu reichen. Pro Portion: 766 kcal / 3205 kJ 17 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 50 g Fett

Tipp:

Rezept Schwarze Nüsse Wenn man die schwarzen Nüsse nicht kaufen will, kann man sie sehr gut selber einmachen. Die Nüsse im Sommer vorbereiten: Man braucht grüne Walnüsse, die innen noch keine harte Schale gebildet haben. Normalerweise gibt es diese Nüsse in der ersten Julihälfte, in einem warmen Sommer aber auch schon Ende Juni. Das Rezept: Die olivengroßen Nüsse mit einer Nadel etwa zehnmal einstechen, in kaltes Wasser legen und für zwölf Tage kühl stellen. In dieser Zeit das Wasser täglich wechseln; die Nüsse werden im Lauf der Zeit schwarz. Die Nüsse in mit Rotweinessig abgeschmecktem Zuckersirup mit Zimt und Nelken weich kochen, mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und einmachen.

Quelle

 Thomas Irion in Küchentipps  www.ard.de
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