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Reisauflauf mit Zwetschgensoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Reis
3/4Ltr. Milch
80Gramm Butter
250Gramm Zucker
375Gramm Quark
3  Ei(er)
1 1/2  Zitrone(n), unbehandelt
1Prise Salz
750Gramm Pflaumen (Zwetschgen)
   Zimt
 

Zubereitung

Den Reis in kochend heißer Milch 20 Min. quellen lassen. 75g Butter mit 120g Zucker schaumig rühren. Quark und Eidotter untermischen und alles schaumig rühren. Den etwas abgekühlten Reis untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und der abgeriebenen Schale und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze (180° - 200° je nach Ofen) backen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, entsteinen und roh im Mixer mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft und Zimt abschmecken. Die Soße zum heißen Auflauf servieren.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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