kuechentipps

Vorheriges Rezept (7227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7229)

Reisauflauf mit Zwetschkensoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
  • Zwetschge
  • Süssspeise
 

Zutaten

150Gramm Reis
3/4Ltr. Milch
80Gramm Butter
250Gramm Zucker
375Gramm Quark
3  Eier
1 1/2  Zitronen, unbehandelt
1Prise Salz
750Gramm Pflaumen (Zwetschken)
   Zimt
 

Zubereitung

Den Reis in kochender Milch 20 Min. quellen lassen. 75g Butter mit 120g Zucker schaumig rühren. Quark und Eidotter untermischen und alles schaumig rühren. Den etwas abgekühlten Reis untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und der abgeriebenen Schale und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen. Inzwischen die Zwetschken waschen, entsteinen und roh im Mixer mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft und Zimt abschmecken. Die Soße zum heißen Auflauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (7227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7229)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de