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Beschwipste Pina-Colada-Torte

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Backen
  • Torte
  • Mascarpone
  • HP
 

Zutaten

3  Eier Gr M
1Prise Salz
150Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
50Gramm Mehl
25Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
100Gramm Weiße Schokolade
1Dose Ananasringe (850 ml)
250Gramm Schlagsahne
200Gramm Kokosraspel
2Essl. Kokoslikör
5Essl. Weißer Rum
250Gramm Magerquark
250Gramm Mascarpone
3Essl. Zitronensaft
   Abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitroene
25Gramm Kokoschips
12Kugeln Kokos-Mandelkonfekt (Raffaello)
   Nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
   Backpapier
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streiche. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 25-30 Min backen. Biskuit vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Herausnehmen und waagerecht halbieren.

Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmlezen. Kokolraspel und Kokoslikör zufügen, auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden und unter die Schokomasse heben. Auf den unteren Biskuitboden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andürcken. Mit Rum beträufeln.

Quark, Mascarpone, 1 Pk Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 3 El Ananassaft cremig rühren. Mit Zitronensaft und -schale abschmelzen. Zwei Ananasscheibenklein schneiden. Die Ananasstücke unter die Quarkcreme heben. Creme auf die Torte streichen.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Torte mit Konfekt-Kugeln, Kokoschips, restlichen Ananasringen und nach Belieben Zitronenmelisse verzieren. Ca 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit ca 2 1/2 Stunden

pro Stück ca 400 kcal, 27 g F

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de