Zutaten
600 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
40 | Gramm | | Butter |
10 | Gramm | | Kokosfett |
| | | Öl für das Blech |
8 | Essl. | | Birnen- oder Himbeergeist |
| | | Evtl. etwas Blattgold |
| | | -- (Konditorei) |
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Zubereitung
300 g Kuvertüre im Wasserbad mit Sahne schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, Butter und Kokosfett gründlich einrühren, kalt stellen. Zwei Backbleche mit Öl bestreichen, mit Alufolie belegen. Diese Trüffelmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei Birnengeist einrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen, etwa 80 Tupfen (Durchmesser 2,5 cm) auf die Bleche spritzen. Über Nacht kalt stellen. Übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen, bis sie dünnflüssig ist. Die Trüffel mit Hilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen. Die noch feuchten Trüffel mit Blattgold verzieren. Erstarren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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