kuechentipps

Vorheriges Rezept (723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (725)

Beschwipste Trüffel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Schokolade
 

Zutaten

600Gramm Halbbitter-Kuvertüre
100Gramm Schlagsahne
40Gramm Butter
10Gramm Kokosfett
   Öl für das Blech
8Essl. Birnen- oder Himbeergeist
   Evtl. etwas Blattgold
   -- (Konditorei)
 

Zubereitung

300 g Kuvertüre im Wasserbad mit Sahne schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, Butter und Kokosfett gründlich einrühren, kalt stellen. Zwei Backbleche mit Öl bestreichen, mit Alufolie belegen. Diese Trüffelmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei Birnengeist einrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen, etwa 80 Tupfen (Durchmesser 2,5 cm) auf die Bleche spritzen. Über Nacht kalt stellen. Übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen, bis sie dünnflüssig ist. Die Trüffel mit Hilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen. Die noch feuchten Trüffel mit Blattgold verzieren. Erstarren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle

Vorheriges Rezept (723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (725)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de