kuechentipps

Vorheriges Rezept (7229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7231)

Reisberg

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Süss
 

Zutaten

250Gramm Milchreis
1Ltr. Milch
3  Ei(er)
50Gramm Butter
50Gramm Zucker
   Apfelkompott
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Zuerst den Milchreis mit der Milch kochen und so lange ziehen lassen, bis er weich ist. Derweil Eier trennen (Eiweiß aufheben) und Eigelb, Zucker und Butter miteinander schaumig rühren. Den Milchreis zu der Mischung geben und verrühren. Wer mag, gibt noch Zimt dazu. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Reisbergmasse rühren. In eine gefettete Auflaufform geben und goldbraun backen. Schmeckt am besten mit Apfelkompott, aber auch mit anderem Obst.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7231)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de