Reispudding
( 1 Rezept )
Kategorien
- Dessert
- Pudding
- Reis
- Trockenobst
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Zutaten
| 100 | Gramm | | Rundkornreis |
| 1/2 | Ltr. | | Milch |
| 50 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
| 4 | | | Eier |
| 50 | Gramm | | Korinthen |
| 50 | Gramm | | Sultaninen |
| 50 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
| 50 | Gramm | | Butter |
| 50 | ml | | Weinbrand |
| | | | Muskat |
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Quelle
| | Christine W. |
| | Reis abspülen und in 1 1/2 l Salzwasser ca. 17 min |
| | kochen. |
| | Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen |
| | kleinschneiden und die Korinthen gut waschen. |
| | Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Eier |
| | schaumig schlagen, die heiße Milch zugeben und im |
| | Wasserbad |
| | weiter schlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz |
| | erhält. |
| | Aus dem Wasserbad nehmen. Früchte, Reis, Butter und |
| | Weinbrand untermischen und mit wenig Muskat würzen. |
| | Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im |
| | Wasserbad im Ofen bei 160ø 40-50 min stocken lassen. Warm |
| | servieren. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 22.09.2010