Zutaten
| 75 | Gramm | | Rosinen |
| 3-4 | Essl. | | Rum |
| | | | Fett für die Form |
| 4 | | | Eier (gr. M) |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 1/2 | Pack. | | Backpulver |
| 100 | Gramm | | Und 150 g Zucker |
| 3 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 125 | Gramm | | Weiche Butter |
| 1 | Dose | | (314 ml) Mandarinen |
| 500 | Gramm | | Magerquark |
| 250 | Gramm | | Mascarpone |
| 2 1/2 | geh. EL | | (35 g ) Speisestärke |
| 1 | Pack. | | Geriebene Orangenschale |
| 1 | Teel. | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Rum mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Eine Springform (26 cm, ca. 8 cm tief) fetten. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, 1 Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in die Form als Boden andrücken.Boden und übrige Streusel kalt stellen.
Mandarinen und Rum-Rosinen abtropfen lassen. 3 Eier, 1 Eiweiß, 150 g Zucker und 2 Pck. Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Quark, Mascarpone, Stärke und Orangenschale unterrühren. Rosinen und Mandarinen unterheben. Mascarpone-Masse auf den Streuselboden streichen. Rest Streusel mit der Hand zerbröseln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ ) auf unterster Schiene ca. 1 1/4 Stunden (evtl. nach 1 Stunde abdecken) backen. Ca. 20 Min. im ausgeschalteten offenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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