kuechentipps

Vorheriges Rezept (726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (728)

Bethmännchen

( 40 Stück )

Kategorien

  • Marzipan
  • Mandeln
 

Zutaten

30Gramm Puderzucker
1Essl. Speisestärke
400  GMarzipanrohmasse
   Zum Dekorieren:
1  Eigelb
120  Mandelhälften
   Für das Backblech: Backpapier
 

Zubereitung

1. Den Puderzucker und die Speisstärke in eine Schüssel sieben und mit der Marzipanrohmasse und dem ei zu einen glatten Teig verkneten.

2. Den Teig zu einer Rolle von etwa anderhalb Durchmesser formen. In etwa 40 gleich große Stücke schneiden. jedes Stück zu einer Kugel formen.

3. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das eigelb mit einer halben Tasse Wasser verrühren. Die Marzipankugeln damit besteichen Je 3 halbe Mandeln an 1 Kugel drücken. . Die Kugeln auf das Backblech setzen und etwa 8 Stunden trochnen lassen.

4. Den Backofen auf 150 vorheizen. Die Bethmännchen im Ofen (Mitte, Gas Stufe 1) in 14 bis 20 Minuten backen. bis sie goldgelb sind

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (726) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (728)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de