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Allerlei-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Champignon
  • Brot
  • Kartoffel
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Champignons
1  Paprikaschote
4groß. Scheiben Roggenbrot
1Bund Schnittlauch
1klein. Bund Dill
1Essl. Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Frisch geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder
   -- Emmentaler)
200Gramm Saure Sahne
200Gramm Süße Sahne
2  Eier (Größe M)
 

Zubereitung

Schritt 1: Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, dunkle Anschnitte wegschneiden und die Pilze vierteln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Das Brot

in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillspitzen grob hacken.

Schritt 2: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große Gratinform buttern, vorbereitete Zutaten darin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber

streuen. Die beiden Sahnesorten mit den Eiern verquirlen, salzen und drübergießen.

Schritt 3: Gratin 30-40 Minuten im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) garen, bis es leicht gebräunt und gestockt ist. 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Anmerkung:

Wenn man einfach keine Zeit gehabt hat, groß für den Sonntag einzukaufen, geht das hier immer - auch mit anderem Gemüse (wie z.B. Zucchini, Kirschtomaten, Auberginen).

Geht auch prima mit anderen zarten Gemüsen, vorgegarten Kartoffeln oder Bratenresten.

Quelle

 Beate M.
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