kuechentipps

Vorheriges Rezept (7299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7301)

Rhabarber-Käsekuchen

( 16 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Rhabarber
  • Quark
 

Zutaten

200Gramm Mehl (Type 1050)
200Gramm Vollrohrzucker
1Prise Jodsalz
100Gramm Joghurt-Butter
1Teel. Zitronensaft
750Gramm Rhabarber
1  Eigelb
750Gramm Magerquark
1Pack. Vanillepuddingpulver
   Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange
2  Eiweiß
 

Zubereitung

Mehl, 50 g Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Restlichen Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Orangen-schale unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Springform 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen. Erst Rhabarber, dann Quarkmasse darauf glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7299) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7301)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de