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Rhabarber-Käsetorte mit Baiser

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
  • Quark
 

Zutaten

   Für den Teig
250Gramm Mehl
125Gramm Butter
75Gramm Zucker
50ml Wasser
1Prise Salz
   Für den Belag
1 1/4kg Rhabarber
4Essl. Zucker
   Für die Creme
4  Eigelb
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
500Gramm Quark, Magerquark
200Gramm Sauerrahm
1Pack. Puddingpulver, Vanille
0,2Ltr. Sahne
   Für den Baiserbelag
4  Eiweiß
3Essl. Zucker
 

Zubereitung

Für den gerührten Mürbteig Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen und Mehl und Wasser nach und nach darunter rühren, bis ein weicher Knetteig entsteht. Diesen dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen. Kalt stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Eigelb mit Zucker dick-cremig schlagen, dann Quark, Sauerrahm und Vanillepuddingpulver einrühren. Sahne leicht anschlagen und unterheben. Auf Den Rhabarber geben. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Für das Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben. Dann nochmals ca.30-35 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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