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RHABARBER-MUFFINS 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Rhabarber
 

Zutaten

   Für den Belag:
300Gramm Rhabarber
 Etwas Wasser
   Für den Rührteig:
100Gramm Margarine
125Gramm Zucker
1Pack. Dr. Oetker Bourbon Vanille-
   -- Zucker
1/2gestr. TL Salz
2  Eier
200Gramm Weizenmehl
1gestr. TL Dr. Oetker
   -- Original Backin
50Gramm Krokant
2Essl. Orangenlikör
3Essl. Milch
   Für die Vanillesoße:
1Pack. Dr. Oetker Dessertsoße
   -- Vanille-Geschmack zum
   -- Kochen
30Gramm Zucker
400ml Milch
200Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Belag: Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen. Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete Muffinförmchen (Drm. 7cm) füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken. Strom: Ober-/Unterhitze etwa 180 C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt). Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt). Backzeit: Etwa 20 Min. Nach dem Backen Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vanillesoße: Soßenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Soße lauwarm servieren. Schneller und genauso lecker geht's mit der Dr. Oetker Sahne-Soße Bourbon- Vanille aus dem Kühlregal. Bemerkung von mir: Fertigprodukte nehme ich selten!

:Stichwort : Muffins
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Gebäck
:Erfasser : *RK* 27.03.02 von
:Letzte Aender. : 18.10.2002
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 27.03.02
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de