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Rheinische Gerstensuppe

( 7 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gerste
  • Graupe
 

Zutaten

250Gramm Graupen, mittelgroße
8Meter -große Kartoffeln
2groß. Möhre(n)
1/2  Knolle/n Sellerie
1Stange Lauch
4  Bratwurst bzw. 8 kleine Bratwürstchen
2Teel. Salz
3Ltr. Wasser
 Wenig Pfeffer
 

Zubereitung

3 Liter Wasser in einen Topf geben und die Graupen zufügen. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie, die Möhren und den Lauch zu den Graupen geben. 2 TL Salz in das kalte Wasser geben. Alles zusammen kurz aufkochen und in ca. 20 Min. weich köcheln. Anschließend die Wurst hinein geben. Nach ca. 10 Min. die Kartoffeln dazugeben. Alles zusammen weitere 20 Min. köcheln. Die Wurst herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder zurück in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch mit etwas Maggi würzen. Hinweis: Die Graupen werden nicht separat abgespült. Das ist Absicht und hat den Effekt, daß sie leicht beim Kochen ausschleimen und so die Suppe sämig machen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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