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Rheinischer Sauerbraten

( 6 Personen )

Kategorien

  • Braten
  • Sauer
 

Zutaten

1kg Magerer Rinderbraten
   Öl
5groß. Zwiebeln
100Gramm Rosinen
1-2Essl. Mehl
2Teel. Instantbrühe
1Prise Zucker
   Salz & Pfeffer
1Ltr. Rotweinessig
1/2Ltr. Wasser
6  Pfefferkörner
1  Loorbeerblatt
4-5  Wacholderbeeren
 

Zubereitung

Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine große verschließbare Schüssel geben. Den Rotweinessig, das Wasser sowie die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln grob hacken und in die Schüssel geben. Nun ungefähr eine Hand voll von den Rosinen hinzufügen und den erkalteten Sud ebenfalls mit in die Schüssel geben. Der Braten sollte jetzt ungefähr 5-7 Tage marinieren.

Öl oder Margarine in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtupfen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen, zu dem Fleisch geben und mit anbraten lassen. Nun die restlichen Rosinen hinzufügen und mit etwas von der Marinade ablöschen. Den Braten nun ca. 1 Stunden weich schmoren lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas von der Marinade hinzu geben. Das Mehl in eine große Tasse geben, etwas Wasser hinzufügen und mit einer kleinen Gabel so lange verrühren, bis sich das Mehl vollkommen aufgelöst hat. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen, und die Sauce mit dem Mehl binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce servieren.

TIPP: Sehr gut hierzu schmecken Semmelknödel und Rotkohl.

Quelle

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