kuechentipps

Vorheriges Rezept (7330) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7332)

Ricotta

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Frischkäse
  • Aufstrich
 

Zutaten

   Milch mit 3,8% Fett
   Calciumlactat-Pentahydrat aus den Apotheke
   Wasser, Salz
   Pro__ 1 Liter Milch, 1 Kaffeelöffel
   -- Calciumlactat und etwa 250 ml Wasser,
   -- Entsprecht 1 Wasserglas
2Teel. Salz
 

Zubereitung

Calciumlactat und Salz im Wasser gut auflösen, das alles flüssig ist.

Milch erhitzen bis aufschäumt, gleich dazu das vorbereitet Wasser geben,nur__ mit ein Plastik oder Holzlöffel rühren, bis man seht das, das Ricotta nach oben kommt. Vom Erd weck nähmen, mit 1 Sei Löffel Ricotta vorsichtig heraus löffeln.

Im einen Gefäß mit kleinen Löchern tun, das die Molke abtropfst.

Man kann auch warm frisch zubereitet essen, mit warme Molke Brot hinein schnippeln und essen.

Man kann als Brot Aufstrich mit Marmelade, Honig usw. essen.

Die Molke, nicht ausschütten. Gut für Trank gemischt mit Apfelsaft, Orangensaft. Und es dient gut für die Verdauung.

Quelle

 Gaetano
Vorheriges Rezept (7330) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7332)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de