kuechentipps

Vorheriges Rezept (7333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7335)

Ricotta-Stachelbeer-Knödel

( 12 Stück )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

   Für die Knödel:
350Gramm Ricotta-Käse
60Gramm Mehl
20Gramm Puderzucker
   Salz
   Muskatnuss
1  Ei
1  Eiweiß
200Gramm Stachelbeeren
30Gramm Gehackte Walnüsse
   Für die Karamellsauce:
75Gramm Butter
75Gramm Brauner Zucker
50ml Schlagsahne
2Essl. Orangensaft
 

Zubereitung

1. Den Ricotta in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit dem Mehl, dem Puderzucker, je einer Prise Salz und Muskat, dem Ei und dem Eiweißzu einem glatten Teig verrühren.

2. Die Stachelbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Jede der Stachelbeeren mit etwas Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu kleinen Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

3. Für die Karamellsauce die Butter zerlassen, den Zucker hinein streuen und karamellisieren lassen. Die Sahne und den Orangensaft zugießen, aufkochen und etwas abkühlen lassen.

4. Die gehackten Walnüsse über die abgetropften Knödel streuen und mit der Karamellsauce servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Dolci
:Stichworte : Knödel
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 19.08.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24681644,-2010097102,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7333) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7335)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de