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Riesengarnelen an Risotto mit Rote Bete, Möhren und Pak Choi"

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Meeresfrüchte
 

Zutaten

16  Riesengarnelen
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
   Für Safranrisotto
2Essl. Olivenöl
1  Zwiebel in Würfeln
1/2  Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
150Gramm Risotto-Reis (Valone nano)
   Salz
   Pfeffer
300ml Fischfond
1Tütchen Safran (etwa 20 Fäden)
100Gramm Butter
   Für die Sauce
2Essl. Olivenöl
1  Gewürfelte Zwiebel
1/2  Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
   Salz
   Pfeffer
1/2Stange Zitronengras
1  Limonenblatt
250ml Fischfond
2Essl. Butter
   Gemüse
3  Möhren
3  Rote Bete (beides in feinen Streifen oder als
   -- Gemüsespaghetti
4klein. Pak Choi (asiatischer Senfkohl), Salz, Pfeffer
1Prise Zucker
1Essl. Balsamico-Essig
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern. Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben. Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden oder (mit einer speziellen Maschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2 Minuten anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Salzen und pfeffern. Nun für 5 Minuten mit in den Ofen geben. Für die Sauce in 3 EL Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronengras und Limonenblatt zwei Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Anrichten: In die Mitte der Teller zwei gehäufte Esslöffel Risotto geben, ringsherum die Riesengarnelen und die Gemüse. In die Zwischenräume etwas Sauce geben. Getränk: Dazu eine Oberbergener Bassgeige, einen 2000-er Kaiserstühler Chardonnay vom Weingut Franz Keller.

Quelle

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